李新月:禹晋永为什么要傍上发臭的唐骏?

有人傍大款,有人傍名人。傍大款的的结果是可以直接得到金钱,傍名人的结果是使自己出名,靠名气捞取更多的金钱。即便这个名人已经发臭,还要像苍蝇一样黏上,比如傍奸相曹操,淫棍西门庆搞旅游开发的,图的就是混个脸熟,实施自己的捞钱计划。

  禹晋永力挺唐骏“学历门”,就属于这一类的。在唐骏“学历有人门”事件之前,有多少人知道禹晋永?从帮他走红的微博便可窥一斑。2010年1月25日,禹晋永发了自己第一条微博。在此后的数月里,他的粉丝都没有过千,可当唐骏“学历门”爆发、人人喊打之时,禹晋永逆势力挺。于是,人们才知道了有个禹晋永也在玩微博,也有一张“美国西太平洋大学”的博士文凭,还是“中国世代投资集团董事局主席”。

  按说傍名人也无可厚非,因为人的潜意识里都有成名的欲望,成功者更甚。他们最大的烦恼就是名未远播,事业不能进一步扩展;世人不知,自己的丰功伟业不能传世,这也是很多成名之人热衷于传记的原因,他们以求身死名传,光耀后世。禹晋永大概也有这样的心理吧,他把自己介绍的那么成功,可是知之者甚少,怎能不忧心如焚?所以他在唐骏臭名昭着的时候死贴硬靠,也是一种应该为常人理解的炒作手段,大家不必苛则嘛。人家不要脸的傍上唐骏这个发臭的名人,最终是要增加发展机会,加大投资额度,为社会尽责,为人类出力的!这样的虚荣心大家应该包容,这样的责任心大家应该感激啊!

  可是坏就坏在,这个禹晋永是个言不由衷,表里不一的人。他说的一切和人们了解的不一样:他说自己有学问,可是学历被曝有假;他说自己有钱,可是被曝土地诈骗;他说自己守法,可是被曝偷逃税款;他说自己有爱心,可是被曝诈捐。尽管他装出一副受害者的样子,召开了新闻发布会,誓要与“诽谤者”斗到底,但最终的结果却是拿不出有力的证据,仓惶隐匿。对于这样一个草包的“成功者”,他的傍名人的目的令人警惕!

  人无信不立。诚信是做人处世的一个基本点。一个人若失去诚信,留下的就是虚伪。在禹晋永傍名人的过程中,完全是建立在虚假土壤上的自吹自擂。对于这样一个不讲诚信的人。怎能让人相信他的企业,他的投资项目合规守法?他想让人们知道他、相信他的目的到底是什么恐怕不仅仅是为了促进经济发展、富裕大众生活的责任心吧?